Установить приложение

Анна-Мария Коваль: друзья SOVA про свою жизнь во время войны

Нас надихають історії наших друзів бренду, які допомагають на різних «фронтах» - інформаційних, гуманітарних чи логістичних. Хочемо розказати вам про кожного❤️
Анна-Мария Коваль, основательница студии ивент-дизайна Anna-Maria Decor.
Привет, меня зовут Анна-Мария. В мирное время я руковожу студией ивент-дизайна @anna_maria_decor и мы давно дружим с брендом SOVA, создавая всевозможные декорации для их магазинов, вечеринок. С наступлением войны я создала волонтерский штаб, который помогает по Киеву, а теперь и в области продуктами питания и медикаментами.

Но главное, я киевлянка и абсолютно влюблена в свой город, потому передо мной не стоял вопрос уезжать ли из Киева, я изначально понимала, что остаюсь, потому что хочу быть тут, помогать и поддерживать любимый город.

Помимо основной волонтерской деятельности, с которой мы постоянно заботимся о 6 ТРО и 2 воинских частях, передаем продукты в область, и развозим готовое питание и медикаменты пожилым людям (а их более 50 у нас в попечении и постоянно появляются новые подопечные), я периодически придумываю дополнительные активности, призванные поддержать Киев и киевлян.
Мы делали субботник, убрав за пару часов абсолютно весь район Золотых ворот от мусора в клумбах, разбросанных стаканчиков и окурков. В другой раз я узнала про цветочную ферму под Киевом, которая так и не смогла продать урожай цветов, выращенный к весенним праздникам, скооперировалась с ними, собрала заказы на букеты среди своих подписчиков и организовала доставку. Это была фантастика: люди заказывали букеты своим друзьям, мамам, бабушкам и близким, которые остались в городе. Заказы были из всей Европы и даже США. Писали что очень хотят порадовать, благодарили за возможность сделать счастливыми близких. А одна девушка попросила передать букет настоятельнице в церкви. Много было также заказов без адресата, просто оплаченные букеты, чтобы поддержать ферму.

А недавно ко мне обратилась хозяйка другой цветочной фермы, со словами «мы на днях срезаем урожай ранункулюсов и отдадим их тебе, что с ними сделать-решай сама». А я буквально за день до этого проезжала мимо больницы Охмадет и думала, что хочется придумать что-то классное для них: и для врачей, и для пациентов. Потому решила, что из этих цветов мы соберем букеты и передадим в больницу.
На самом деле я дико кайфую от возможности быть тут и участвовать в жизни города активно. От того что вижу и соприкасаюсь каждый день с неравнодушными чудесными людьми. Я очень верю в Победу и в то что в нашей стране живут самые потрясающие люди и вижу подтверждение этому каждый день.
ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ