Установить приложение

ДИЗАЙНЕР ИВАН ФРОЛОВ: о том, как сейчас изменился бренд FROLOV и планы на будущее

Мы гордимся нашими друзьями, которые с начала войны активно помогают ВСУ и ТРО приближать Победу Украины. Каждый вносит свой весомый вклад, поэтому очень хотим рассказать о каждом!
Иван Фролов, основатель и креативный директор FROLOV.
Что изменилось в деятельности вашего бренда после начала войны?
Наши операционные процессы кардинально изменились. Мы адаптировались и сейчас используем все наши ресурсы, чтобы быть очень полезными для страны. Но мы не изменяем свою сущность и не изменяем себе. Наша задача – выстоять и сохранить нашу команду и компанию. А после победы приложить все усилия для ее стремительного и мощного развития.
Как ваш бренд/производство работает сейчас?
Мы отчасти возобновили наше производство. Часть нашей команды вышла на работу и занимается пошивом разгрузок и ракетоносцев для армии. Другая часть, которая находится в разных областях Украины, волонтерит локально. PR активно работает на медийном фронте, а менеджеры аккумулируют все ресурсы для финансового обеспечения всех сотрудников компании. Также мы активно занимаемся фандрайзингом для пошива бронежилетов. Кроме классического способа, мы запустили наш первый NFT, чтобы попытаться собрать больше средств с помощью диджитал. Мы стараемся выстроить свою работу так, чтобы мы сохранили рабочие места для всей команды и впоследствии открыть новые вакансии.
Может быть, вы можете назвать результаты помощи, которых удалось достичь?
Мы уверены, что абсолютно каждый украинец сейчас делает все возможное, чтобы приблизить нашу победу. Поэтому и мы сейчас сконцентрированы на действиях, а подводить итоги считаем целесообразным уже после завершения войны. Каждый день с нашей помощью отшиваются новые жилеты и ракетоносцы. Этот процесс непрерывный и потому сейчас невозможно предоставить конкретные цифры. Они будут неактуальны уже через секунду.
Что вы измените в своем бренде после войны? А что в себе лично?
Наш бренд с самого начала до сегодняшнего дня верен своей концепции и философии. Мы знаем, что победим и надеемся, что не будет причин, которые заставят нас меняться. Что касается бизнес-модели, мы решили активнее работать с экспортом. Так мы сможем поддерживать государство и помогать перезапуску экономики.

Что касается меня лично, то я никогда не прощу государству-террористу и его гражданам тех преступлений, которые так безжалостно изуродовали судьбы наших людей, судьбу всей нашей страны. У меня исчезла всякая надежда на то, что мы будем поддерживать хотя бы дипломатические отношения с этим соседним народом. Если в первые дни мы пытались общаться с определенными публичными и известными личными из россии, то теперь это просто невозможно. Теперь нам нужно делать все, чтобы развиваться совершенно отдельно. Мы должны оберегать нашу национальную идентичность и уникальную культуру от этих ужасных захватчиков.

For Love
В январе 2019 года бренды SOVA и FROLOV представили уникальную коллекцию украшений For Love. Это результат совместного творчества дизайнера Ивана Фролова, ювелирного дома SOVA из БО «100% Жизнь». Главная цель – привлечь больше внимания к вопросам безопасной любви и эпидемии ВИЧ в Украине. Через год после запуска первой коллекции, зимой 2020 была разработана новая коллекция, которая была дополнена каффами, колье и кольцами. Часть прибыли от продажи коллабораций идет на борьбу с эпидемией ВИЧ/СПИДа в Украине – закупку быстрых тест-систем, позволяющих своевременно диагностировать ВИЧ и начать лечение.

За период сотрудничества было закуплено более четырех тысяч быстрых тест-систем, позволяющих своевременно диагностировать ВИЧ.
ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ