Установить приложение

У меня была прекрасная жизнь, которую навсегда изменила война: главный редактор сайта L'Officiel Online Мария Миготина о редакции в условиях войны

Мы гордимся нашими друзьями, которые с начала войны активно помогают приближать Победу Украины. Каждый вносит свой весомый вклад, поэтому очень хотим рассказать о каждом. Редакция издания L'Officiel с начала войны полностью перешла на украинский язык и начала писать о важных для украинцев сейчас вещах. Главный редактор сайта L`Officiel Online Мария Миготина рассказала как работает редакция издания в условиях войны.
Мария Миготина, главный редактор сайта L'Officiel Online
Как изменилась лично ваша жизнь после 24 февраля?
Ключевое – я перестала испытывать искренние эмоции. Все словно проходит мимо, как репетиция, фон, ожидание войны. Не радует весна и кофе. Трудно принимать решения и думать о будущем. Есть только настоящее время.

Я была две недели за границей, отвезла родных и вернулась. Сейчас живу во Львове и очень скучаю по Киеву – это мой город, я в нем родилась и прожила до 24 февраля 2022 года.

После кадров из Киевской области во мне зародилась какая-то пустота, постепенно выедающая изнутри. Зачем эта бесчеловечная жестокость? Психологи советуют не читать новости нон-стоп, перестать жить войной и постепенно двигаться дальше. Их советы не работают.

Я никогда не была в россии, у меня нет близких и друзей оттуда. И сейчас не представляю, как вообще встретиться с россиянином в мирное время, вести разговор, сидеть за столом, например, в гостинице? Никак.

И будет ли вообще это «мирное время»? Ведь с завершением боевых действий наша ненависть ко всему совершенному рашистами не закончится. Мы не «братские народы» и никогда не будем.
Занимаетесь ли вы волонтерской деятельностью?
Я считаю, что самый эффективный способ помочь реальным людям реальными вещами – это только волонтеры.

Помогаю здесь с брониками для ВСУ. А также команде которая занимается поставкой лекарств в больницы по всей Украине, даже в тяжелые сейчас регионы.

Недавно у нас была очень тяжелая тема – ездили за границу забирать коробки с абортивными препаратами для изнасилованных оккупантами украинских девушек. Знали бы вы это количество… у вас бы волосы встали дыбом.
Как сейчас работает редакция L'Officiel? Что нового появилось? Какие инсайты?
24 числа мы перешли на украинский язык и начали писать только о войне. В формате полезных материалов и новостей. Мы также публикуем ужасающие фотоотчеты. Конечно, мы не социально-политическое издание и больше уделяем внимание историям людей и контенту, который может помочь во время войны. Никогда не думала, что буду писать советы типа "что делать в случае фосфорной бомбы или химической атаки".
Что вы навсегда измените в своей жизни после войны?
У меня была прекрасная жизнь, которую навсегда изменила война. А ведь забыть это или увидеть невозможно.
ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ